Дрожжевое тесто с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт — пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Это отменный вариант лакомства для самых маленьких, вредного ничего тут нет, так что пусть малыши лакомятся. Главное, чтобы со взрослыми не забывали делиться!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 9 Штук
- Мука 500 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи живые 25 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
9
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто с яблоками"
1. Сначала надо развести дрожжи: заливаем их горячей водой, но не кипятком, добавим также сахар. Перемешаем.
2. Затем в эту смесь добавим цедру и муку, вымешивая постепенно однородное тесто. Тесто накроем салфеткой и пусть час постоит, подойдет. Тем временем яблоки моем, вычищаем сердцевинку, как на фото.
3. В получившееся отверстие поместим мед. Дальше, когда тесто подойдет, раскатаем его, вырежем одинаковые кругляши и как бы обволакиваем ими яблоки снаружи.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто с яблоками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пляцки закарпатские
Булочки с вареньем без дрожжей
Блины на рассоле
Постный салат с авокадо, черносливом и орехами
Кляр без яиц для рыбы
Пляцки закарпатские
Булочки с вареньем без дрожжей
Блины на рассоле
Постный салат с авокадо, черносливом и орехами
Кляр без яиц для рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ