Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, воздушные булочки с начинкой из яблок с корицей приманят на кухню своим потрясающим ароматом любителей сладенького. Такие булочки остаются вкусными, свежими и на следующий день.
Описание приготовления:
Мне нравится сочетание коричневого сахара и корицы, поэтому в начинку я добавила коричневый сахар, а в тесто белый. Можете использовать везде белый сахар при желании. Яблоки у меня в приготовлении были кисло-сладкие, достаточно сочные.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания)
- Яйцо 2 Штуки
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Сахар коричневый 60 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм (живые)
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста"
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его в сотейнике (должно быть примерно 35-37 градусов).
В отдельную миску залейте растопленное и уже немного охлажденное сливочное масло (80 грамм), добавьте оставшийся белый сахар и яйца.
Затем просеивайте частями муку и производите замес сначала ложкой, а затем и руками. Контролируйте количество муки самостоятельно, в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом (40 грамм).
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблочные кусочки распределите равномерным слоем поверх корицы и сахара.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. Поверхность каждой заготовки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте булочки в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Оценить рецепт Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом, сельдереем и авокадо
Яблоки в микроволновке
Варенье из лимона через мясорубку
Апельсиновый сироп
Салат с курицей, яблоком и морковью
Салат с тунцом, сельдереем и авокадо
Яблоки в микроволновке
Варенье из лимона через мясорубку
Апельсиновый сироп
Салат с курицей, яблоком и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ