Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста

Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста



Приготовил :  
13.12.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

​Пышные, воздушные булочки с начинкой из яблок с корицей приманят на кухню своим потрясающим ароматом любителей сладенького. Такие булочки остаются вкусными, свежими и на следующий день.

Описание приготовления:

Мне нравится сочетание коричневого сахара и корицы, поэтому в начинку я добавила коричневый сахар, а в тесто белый. Можете использовать везде белый сахар при желании. Яблоки у меня в приготовлении были кисло-сладкие, достаточно сочные.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахар коричневый 60 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм (живые)
Количество порций 4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста"

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его в сотейнике (должно быть примерно 35-37 градусов).
Приготовьте опару. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте 1-2 ст.л. сахара.
Залейте все теплым молоком и хорошенько перемешайте венчиком до растворения дрожжей.
Добавьте 4-5 ст.л. муки, венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.
Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место созревать на 30 минут.
Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме и приобрела крупнопористую структуру.
В отдельную миску залейте растопленное и уже немного охлажденное сливочное масло (80 грамм), добавьте оставшийся белый сахар и яйца.
Хорошенько все перемешайте.
Эту смесь залейте к опаре и все перемешайте.
Затем просеивайте частями муку и производите замес сначала ложкой, а затем и руками. Контролируйте количество муки самостоятельно, в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом (40 грамм).
Поверх равномерно присыпьте молотой корицей и коричневым сахаром.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблочные кусочки распределите равномерным слоем поверх корицы и сахара.
Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте на одинаковые части.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. Поверхность каждой заготовки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте булочки в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовые булочки сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт Булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи