Дрожжевое тесто с содой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт невероятно удачного теста практически для любой выпечки. Тесто воздушное, пористое, пеките и вы непременно останетесь довольны!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто с содой очень просто, а все необходимые ингредиенты вполне доступные и почти всегда есть под рукой. Сода для сдобного дрожжевого теста является эмульгатором и влияет на клейковину муки. Тесто прекрасно поднимется даже в холодильнике, а при комнатной температуре оно будет готово к применению уже меньше чем через час. Приготовить из теста по этому рецепту можно любые пироги, сдобные лепёшки, пирожки с самой разнообразной начинкой, а ещё вкуснейшую домашнюю пиццу. Часть теста можно заморозить, оно прекрасно ведёт себя и после разморозки, просто дайте ему полежать немного в тепле. Ещё один плюс — тесто очень послушное в работе, я даже не использую дополнительно муку при формировании изделий. Непременно попробуйте и оно станет возможно вашим фаворитом!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Кефир 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки (чуть больше)
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
299 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто с содой"
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Хорошо вымешайте его, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто с содой
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Бриошь
Торт на скорую руку
Пицца с ветчиной в мультиварке
Хворост на пиве
Чак-чак, который тает во рту
Бриошь
Торт на скорую руку
Пицца с ветчиной в мультиварке
Хворост на пиве
Чак-чак, который тает во рту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ