Постное тесто для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.
Описание приготовления:
Как приготовить постное тесто для пиццы?1. Самое главное в приготовлении постного теста для пиццы - просеянная мука. Итак, просейте муку в большю миску. Добавьте в нее соль, перец, оливковое масло и воду. Перемешайте вилкой, сколько сможете.
2. Выложите тесто на присыпанный просеянной мукой стол. Начните месить тесто. Оно должно получиться не очень тугим и эластичным, поэтому месить придется минут 10 как минимум.
3. Затем тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на 30-50 минут в холодильник.
4. Для приготовления пиццы раскатайте тесто, толщиной в полсантиметра. Смажьте томатной пастой, выложите ингредиенты и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Постное тесто для пиццы готово!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Вода кипяченая охлажденная 100 Миллилитров
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу (перец можно не добавлять)
Количество порций
5
Оценить рецепт Постное тесто для пиццы
3.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хот-дог "Торнадо"
Сливочный торт с глазурью
Лепешки с яблоком и пряностями
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
Быстрая яблочная шарлотка
Хот-дог "Торнадо"
Сливочный торт с глазурью
Лепешки с яблоком и пряностями
Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
Быстрая яблочная шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Milana92
16.02.2020 16:45
Всегда готовлю по этому рецепту, получается самая классическая, правильная пицца на вкус. Если тесто не сильно раскатывать, то будет пышный мягкий корж.
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ