Дрожжевая пицца на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.
Описание приготовления:
Румяную и аппетитную пиццу на сковороде можно приготовить очень быстро. Главное, дать дрожжевому тесту расстояться, чтобы оно в процессе приготовления стало пышным, пористым и воздушным. Сделайте тесто за 30 минут до начала приготовления блюда либо с вечера или с утра, поместите в пакет и уберите в холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 7 грамм (сухие)
- Вода 200 мл (теплая)
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 40 мл
- Балык 120 грамм (копченый)
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Дрожжевая пицца на сковороде"
Сухие дрожжи смешайте с теплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копченый балык слайсами, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.
Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.
Оценить рецепт Дрожжевая пицца на сковороде
4.5
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ