Дрожжевая пицца на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.
Описание приготовления:
Румяную и аппетитную пиццу на сковороде можно приготовить очень быстро. Главное, дать дрожжевому тесту расстояться, чтобы оно в процессе приготовления стало пышным, пористым и воздушным. Сделайте тесто за 30 минут до начала приготовления блюда либо с вечера или с утра, поместите в пакет и уберите в холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Вода 200 Миллилитров (теплая)
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Балык 120 Грамм (копченый)
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Дрожжевая пицца на сковороде"
Сухие дрожжи смешайте с теплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копченый балык слайсами, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.
Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.
Оценить рецепт Дрожжевая пицца на сковороде
4.5,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Бисквит в разъемной форме
Миндально-яблочный пирог
Супер-влажный шоколадный пирог
Дрожжевое тесто с яблоками
Тесто для творожной запеканки
Бисквит в разъемной форме
Миндально-яблочный пирог
Супер-влажный шоколадный пирог
Дрожжевое тесто с яблоками
Тесто для творожной запеканки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ