Дроб из куриной печени



Приготовил :  
22.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем?

Описание приготовления:

Дополнительно в дроб можете добавить любую зелень. Использовать специи я бы не рекомендовала, так как дроб - это что-то вроде омлетной запеканки с кусочками печени. Но смотрите на свой вкус, а я рассажу подробно, как приготовить дроб из куриной печени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дроб из куриной печени"

Дроб из куриной печени - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца из четырех заранее отварите.
Дроб из куриной печени - фото шаг 2
Печень помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Вареные яйца нарежьте кусочками.
Дроб из куриной печени - фото шаг 3
Печень, вареные яйца и рубленную зелень перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Дроб из куриной печени - фото шаг 4
Сырые яйца взбейте венчиком с солью и перцем по вкусу. Залейте основу запеканки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Дроб из куриной печени - фото шаг 5
После запекания оставьте дроб в форме на 20-25 минут, затем можно аккуратно доставать и подавать к столу, порезав порционно.
Дроб из куриной печени - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дроб из куриной печени:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 25.01.2019 22:31 «Ответить

Отличный рецепт! Интересное блюдо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.01.2019 16:36 «Ответить

Спасибо большое, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.01.2019 01:25 «Ответить

Интересный и вкусный рецепт, возьму на заметку, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 24.01.2019 20:09 «Ответить

Очень рада, что рецепт заинтересовал! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина 30.01.2020 23:40 «Ответить

Делаю подобную запеканку уже давно.Не часто,но периодически,для разнообразия, запекаю. Вкусно получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 30.01.2020 23:10 «Ответить

Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 22.01.2019 09:35 «Ответить

Рецепт очень интересный! Надо будет приготовить. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 22.01.2019 09:38 «Ответить

Зоя, спасибо большое! Угощайтесь! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика