Салат с грибами эноки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного салата в азиатском стиле с грибами эноки. Это такие тонкие длинные грибы, которые напоминают нити, особенно они популярны в азиатской кухне.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами эноки. Вместо лимонного сока в заправку можно добавить сок лайма или натуральный яблочный уксус, а салатный микс заменить на зеленый лук, кинзу и петрушку. Если любите острое, то в заправку можно добавить красного перца. Салат получается пикантным, сочным, свежим, а грибы хоть и не имеют ярко выраженного вкуса, но добавляют блюду интересную структуру.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Салатный микс 40 грамм (романо, радиччо, фриссе)
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 15 мл
- Соль По вкусу
- Сахар 2 щепотки
- Кунжут черный 1 ч. ложка
- Лимонный сок 10 мл
- Арахис жареный 1 ст. ложка
- Масло кунжутное 10 мл
- Эноки 150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
34 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с грибами эноки"
Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте брусочками.
Для заправки смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом, щепоткой соли, лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все перемешайте.
Оценить рецепт Салат с грибами эноки
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ