Уха из стерляди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Я также добавляю отварной молодой картофель. Удачи в приготовлении, друзья!Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 1 Килограмм
- Корень сельдерея 20 Грамм
- Корень петрушки 20 Грамм
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из стерляди"
5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
Оценить рецепт Уха из стерляди
2.8
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с моцареллой
Треска, запеченная с картофелем
Салат с тунцом и брынзой
Тарталетки с лососем
Рийет из лосося с миндалём
Салат с моцареллой
Треска, запеченная с картофелем
Салат с тунцом и брынзой
Тарталетки с лососем
Рийет из лосося с миндалём
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иппатий Иннахович
10.05.2017 09:26
Странный рецепт. В тарелке лежит картофель, а списке ингредиентов его нет.Да и зелень я бы посоветовал докладывать после закипания бульона, чтобы сперва снять накипь. Стерлядь варится буквально 15-20 минут, поэтому её надо вынуть, снять кожу, перебрать. А в это время варить картофель, морковь, лук и корень петрушки. Сельдерей я бы не советовал, так как он хорош для мяса, особенно баранины и вкус рыбы перебьёт.Рыбу положить в ёмкость для варки после того, как картошка дойдёт. Дать настояться минут с двадцать и подавать с рубленной зеленью.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ