Арахисовое молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арахисовое молоко прекрасно сможет заменить обычное животное молоко, если его нельзя по каким-то причинам. А готовится оно очень просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Арахис для молока нужно брать сырой, без признаков порчи и затхлости. А так как орехи не будут подвергаться тепловой обработке, лучше всего очистить их самим. Воду берите очищенную и лучше всего мягкую. Молоко получается плотное и достаточно калорийное, прекрасно удаляет жажду. Его можно добавлять в кофе, варить каши, соусы, а жмых использовать при приготовлении десертов или выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 1 Стакан (очищенный)
- Вода 4 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Арахисовое молоко"
Арахис залейте одним стаканом холодной воды и оставьте на 5 часов. Спустя время воду слейте и промойте арахис.
В глубокую емкость выложите арахис и влейте оставшуюся воду. Пробейте блендером все до однородности.
Оценить рецепт Арахисовое молоко
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Миндальный тофу
Батончик мюсли своими руками
Китайские рисовые шарики
Медовый торт с орехами
Мясной рулет с черносливом и орехами
Миндальный тофу
Батончик мюсли своими руками
Китайские рисовые шарики
Медовый торт с орехами
Мясной рулет с черносливом и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ