Варенец в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенец — это кисломолочный продукт наподобие известной ряженки, но более нежный и насыщеннее по вкусу. Делается он довольно долго, но при этом не отнимет много вашего времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Варенец можно употреблять просто в таком виде, добавить сахар, варенье или фрукты с ягодами. Его можно подавать на завтрак, в полдник или вместо ужина. Молоко лучше всего брать жирное, или добавить как я сливки. Сметана должна быть натуральная иначе варенец не получится нужной консистенции.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливки 18-20% 110 Миллилитров
- Сметана 20-30% 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
76 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Варенец в домашних условиях"
Поставьте кастрюлю с молоком в горячую духовку и томите при температуре 150 градусов в течение 6 часов. Молоко должно изменить цвет и упариться на 1/3 объема.
Остудите топленое молоко до 35-37 градусов и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте до однородности.
Оценить рецепт Варенец в домашних условиях
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич из тортильи
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Пирог с малиной на кислом молоке
Омлет пышный
Окрошка на сыворотке с колбасой
Сэндвич из тортильи
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Пирог с малиной на кислом молоке
Омлет пышный
Окрошка на сыворотке с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир
23.05.2024 13:55
На юге Архангельской области варенцом называется томлёное молоко. В старых рецептах упоминается обычный варенец и заквашенный.
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ