Йопыд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он более известен как ряженка или варенец. Напиток очень вкусный и полезный для здоровья, так что пробуем!
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю, как приготовить йопыд. В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать жирное цельное молоко или обезжиренное молоко (обрат). Топленое молоко заквашивается сметаной. Чем жирнее закваска, тем гуще получается напиток, в котором может стоять ложка.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра (3,2% жирности и выше)
- Сметана 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Йопыд"
Свежее молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов, томите молоко 1 час. Затем уменьшите температуру до 100-120 градусов и томите молоко еще 3 часа. Первый раз лучше проследить за молоком, чтобы оно «не убежало» и вовремя уменьшить температуру. При появлении коричневой пенки, снимите ее деревянной лопаточкой.
Готовое топленое молоко остудите до 40 градусов так, чтобы мизинец "терпел", добавьте сметану, разлейте по 0,5л. банкам и поставьте в теплое место на 5-6 часов.
Оценить рецепт Йопыд
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Овощной салат со сметаной
Кофе со льдом
Сладости из орео
Пицца
Салат из сквоша, чечевицы и сыра
Овощной салат со сметаной
Кофе со льдом
Сладости из орео
Пицца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Slav'anka
05.12.2017 22:20
Ух, как вкусно! Теперь буду часто себя и дочу баловать таким полезным продуктом!
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ