мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки / Желатин / Ряженка / Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"



Приготовил :  
17.04.2018
Время приготовления: 5 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки / Желатин / Ряженка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 400 Грамм
  • Сливки 35%  — 250 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар коричневый  — 4 Ст. ложки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле""

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 2
Почистите и порежьте бананы на колечки.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 3
Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 4
Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 5
Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 6
Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 7
Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 8
Положите на дно креманок часть бананов.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 9
Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 10
Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
соус к лососю

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить куриную грудку с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти