Домашняя печеночная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы ни говорили, но сейчас печеночная колбаса не та, что была в моем детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все натуральное.
Описание приготовления:
Прелесть домашней колбасы заключается в том, что ты точно знаешь, из чего она сделана. Если у вас есть чрева и мясорубка со специальной насадкой, то это очень облегчит задачу. Чрева не нужно плотно набивать, иначе при варке они лопнут. Для того чтобы было легче заполнять через насадку, вставьте деревянную шпажку между насадкой и чревом, чтобы лишний воздух без препятствий выходил. Но даже без них можно сделать колбасу при помощи пакета и пленки. Для этого фарш перекладываем в пакет, формируем колбасу и закрепляем результат пищевой пленкой. Если вы хотите более однородную текстуру, то пробейте фарш еще блендером или протрите через сито. Специи можете брать на свой вкус. Если у вас нет мультиварки, то колбасу можно сделать и просто на плите. Доведите воду до кипения, переведите на самый маленький огонь и положите колбасу. Крышкой не закрывайте. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Сало свиное 100 грамм (свежее)
- Манная крупа 6 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Печень говяжья 800 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи 1/2 ч. ложки (уцхо-сунели)
- Сухие сливки 2 ст. ложки
- Чрева 1 часть (d=38-40)
Количество порций
6
Как приготовить "Домашняя печеночная колбаса"
В мультиварку налейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Проколите колбасу в нескольких местах зубочисткой. Положите в чашу, установите t=80, закройте крышкой и варите в течение 40 минут.
Оценить рецепт Домашняя печеночная колбаса
5.0
2
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ