Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса



Приготовил :  
09.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы ни говорили, но сейчас печеночная колбаса не та, что была в моем детстве. Вот и сделаем ее сами дома на кухне. Так мы будем уверены, что там все натуральное.

Описание приготовления:

Прелесть домашней колбасы заключается в том, что ты точно знаешь, из чего она сделана. Если у вас есть чрева и мясорубка со специальной насадкой, то это очень облегчит задачу. Чрева не нужно плотно набивать, иначе при варке они лопнут. Для того чтобы было легче заполнять через насадку, вставьте деревянную шпажку между насадкой и чревом, чтобы лишний воздух без препятствий выходил. Но даже без них можно сделать колбасу при помощи пакета и пленки. Для этого фарш перекладываем в пакет, формируем колбасу и закрепляем результат пищевой пленкой. Если вы хотите более однородную текстуру, то пробейте фарш еще блендером или протрите через сито. Специи можете брать на свой вкус. Если у вас нет мультиварки, то колбасу можно сделать и просто на плите. Доведите воду до кипения, переведите на самый маленький огонь и положите колбасу. Крышкой не закрывайте. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Манка
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 800 Грамм
  • Сало свиное 100 Грамм (свежее)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Манная крупа 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи 1/2 Чайных ложки (уцхо-сунели)
  • Чрева 1 Часть (d=38-40)
  • Сухие сливки 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Домашняя печеночная колбаса"

Ингредиенты.
Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.
Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Завяжите один конец чрева при помощи нити. Начините его фаршем и завяжите другой конец.
В мультиварку налейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Проколите колбасу в нескольких местах зубочисткой. Положите в чашу, установите t=80, закройте крышкой и варите в течение 40 минут.
Выньте колбасу, остудите, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя печеночная колбаса
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
из курицы что можно приготовить

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как готовить кальмары с картошкой htwtgn
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи