Главная / Каталог рецептов / Закуски / Ливерная колбаса в ветчиннице

Ливерная колбаса в ветчиннице



Приготовил :  
11.06.2021
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Процесс приготовления ливерной колбасы очень простой. Чтобы колбаса порадовала не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице, после снимите форму. Когда колбаса охладится, уберите ее в холодильник. После 5 часов нахождения в холодильнике ливерную колбасу можно подавать на стол.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Желатин 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крахмал 50 Грамм
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Ливер куриный 500 Грамм (печень, сердечки)
  • Мясная прослойка 200 Грамм (соленая или свежая)
Количество порций 1

Как приготовить "Ливерная колбаса в ветчиннице"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясную прослойку перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
Также прокрутите сердечки, печень, лук и чеснок.
В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец, соль. Перемешайте.
Добавьте крахмал. Перемешайте.
Добавьте желатин.
Массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Соберите ветчинницу согласно инструкции. Возьмите два пакета. Один для запекания, второй полиэтиленовый. Полиэтиленовый пакет вложите в ветчинницу, следом пакет для запекания. Перелейте ливерный фарш. Завяжите герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.
Выложите сверху прессовочную крышку. Ветчинницу поставьте в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Перенесите на тарелку и охладите в форме при комнатной температуре.
После снимите форму, не удаляя пакеты, уберите в холодильник. Охладите ливерную колбасу в течение 5 часов.
Перед подачей колбасу нарежьте на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.
В качестве дополнения к ливерной колбасе подайте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ливерная колбаса в ветчиннице
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ливерная колбаса в ветчиннице"
Видео рецепт Ливерная колбаса в ветчиннице

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи