Ливерная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
Описание приготовления:
В Германии почитают ливерную колбасу, этот рецепт как раз из одной кулинарной книги. Колбасу предварительно варят, а затем коптят. Можете только отварить ее, затем остудить и хранить в холодильнике. Колбасу можно поджарить перед подачей на стол или нарезать кусочками и использовать для приготовления других блюд: тушеная капуста, запеканка и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Жирное свиное брюхо 750 Грамм
- Свиная печень 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Нитритная соль (0,5%) 25 Грамм
- Майоран (зелень) 5 Грамм
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Душистый перец 1 Грамм
- Кардамон 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень По вкусу (ее количество регулируйте сами)
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Сливочное масло По вкусу (для обжаривания)
Количество порций
20
Как приготовить "Ливерная колбаса"
1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
2. Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.
3. Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.
4. Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.
5. Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
6. Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.
Оценить рецепт Ливерная колбаса
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
Ежики в сливочном соусе
Кебабчета
Свиное филе с тимьяном
Шашлык в вине
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью
Ежики в сливочном соусе
Кебабчета
Свиное филе с тимьяном
Шашлык в вине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ