Домашняя ливерная колбаса
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.
Описание приготовления:
Ливерная колбаса популярна во многих странах Европы: Польше, Словении, Финляндии, Норвегии, Австрии и Германии. Многие рецепты включают жир или сало, чтобы улучшить текстуру и вкус конечного продукта. Ливерная колбаса может быть сделана полностью из говядины, только из свинины или из смешанного мяса. Из добавок чаще всего используют лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.Состав / Ингредиенты:
- Кардамон молотый 1/4 ч. ложки
 - Морковь 2 штуки
 - Лук репчатый 1/2 штуки
 - Сало 350 грамм
 - Говяжья печень 600 грамм
 - Соль 1 ст. ложка
 - Вода 3 литра
 - Чеснок 2 зубчика
 - Лук репчатый 1/2 штуки
 - Стебли сельдерея 2 штуки
 - Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
 - Говяжий язык 500 грамм
 - Соль 3 ч. ложки
 - Перец черный молотый 1,5 ч. ложки
 - Сахар 1,5 ч. ложки
 - Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
 - Майоран сушеный 2 ч. ложки
 - Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                251 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашняя ливерная колбаса"
1
                            Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку. 
                                            2
                            Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.
                                            3
                            Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
                                            4
                            Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.
                                            5
                            Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.
                                            6
                            В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.
                                            7
                            С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.
                                            8
                            Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.
                                            9
                            Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.
                                            10
                            Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.
                                            11
                            Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.
                                            12
                            Угощайтесь!
                                            Оценить рецепт Домашняя ливерная колбаса
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Ливерная колбаса в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        Колбаса из легких
                    
                                                        
                        
                        Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
                    
                                                        
                        
                        Домашняя колбаса из свиной головы
                    
                                                        
                        
                        Печеночная колбаса
                    
                                                        
                        
                        Колбаса домашняя
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень вкусная колбаска, идеально подходит для завтрака. Сделала по рецепту и осталась довольна =D
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: