Домашняя ливерная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.
Описание приготовления:
Ливерная колбаса популярна во многих странах Европы: Польше, Словении, Финляндии, Норвегии, Австрии и Германии. Многие рецепты включают жир или сало, чтобы улучшить текстуру и вкус конечного продукта. Ливерная колбаса может быть сделана полностью из говядины, только из свинины или из смешанного мяса. Из добавок чаще всего используют лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сало 350 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
- Говяжья печень 600 Грамм
- Говяжий язык 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
- Майоран сушеный 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
251 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя ливерная колбаса"
1
Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.
2
Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.
3
Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
4
Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.
5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.
6
В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.
7
С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.
8
Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.
9
Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.
10
Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.
11
Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.
12
Угощайтесь!
Оценить рецепт Домашняя ливерная колбаса
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-китайски с арахисом
Маффины с беконом и сыром
Шурпа из баранины
Толма летняя
Мясо в духовке по-итальянски
Свинина по-китайски с арахисом
Маффины с беконом и сыром
Шурпа из баранины
Толма летняя
Мясо в духовке по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ