Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашняя ливерная колбаса

Домашняя ливерная колбаса



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить.

Описание приготовления:

Ливерная колбаса популярна во многих странах Европы: Польше, Словении, Финляндии, Норвегии, Австрии и Германии. Многие рецепты включают жир или сало, чтобы улучшить текстуру и вкус конечного продукта. Ливерная колбаса может быть сделана полностью из говядины, только из свинины или из смешанного мяса. Из добавок чаще всего используют лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сало / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Закуски
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сало 350 Грамм
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Говяжья печень 600 Грамм
  • Говяжий язык 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1/4 Чайных ложки
  • Майоран сушеный 2 Чайных ложки
Количество порций 10

Калорийность

251 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя ливерная колбаса"

1
Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.
2
Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.
3
Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
4
Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.
5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.
6
В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.
7
С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.
8
Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.
9
Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.
10
Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.
11
Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.
12
Угощайтесь!
Оценить рецепт Домашняя ливерная колбаса
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
шурпа

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
бутерброды на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи