Прессованная рулька
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.
Описание приготовления:
Очень вкусно такое холодное мясное блюдо с горчицей, свекольным хреном, чесночным майонезом или соусом. Подается к столу оно только в охлажденном виде. Не забывайте выдерживать его под гнетом, чтобы после можно было нарезать.Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 2 кг
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошек 5 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Вода горячая 2 литра
- Чеснок сушеный 1/4 ч. ложки (молотый)
- Перец черный молотый 3 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Прессованная рулька"
Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.
Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.
Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.
Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.
Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.
Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.
Оценить рецепт Прессованная рулька
4.4
26

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ