Домашний сыр без молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный домашний сыр без молока можно приготовить из творога любой жирности. По желанию вы можете добавить в него и другие ингредиенты, придающие блюду уникальный вкус: жареные шампиньоны, зелень.
Описание приготовления:
Домашний сыр без молока получается вкусным, полезным и питательным. Вы можете приготовить его заранее и подать к столу на завтрак или в полдник. Такой продукт можно даже заморозить в качестве полуфабриката для создания сырных соусов. Главное — длительно выпаривайте жидкость, чтобы сыр не получился плавленым.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм (фермерский, любой жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки (но не больше)
- Масло сливочное 75 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Домашний сыр без молока"
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте фермерский творог, так как магазинный продукт при варке распадется на сыворотку и крупинистую массу.
Сливочное масло растопите на водяной бане, поместив миску с продуктом на емкость с кипящей водой. Проследите, чтобы воды было много, сыр нужно будет уваривать минимум 1 час.
Добавьте в емкость творог любой жирности. Желательно использовать суховатый продукт, чтобы в нем было меньше жидкости для выпаривания.
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, взбейте их в течение 2-3 минут. Можно использовать большее количество яиц, сыр будет более плотным, но с насыщенным яичным вкусом.
Влейте взбитые куриные яйца в творожную массу, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Поместите на водяную баню.
Спустя 10-15 минут творог полностью расплавится, не забывайте перемешивать всю массу, так как она покрывается пленкой. Томите творожную массу на водяной бане около 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Масса должна увариться в три раза.
Вы увидите, что масса стала более густой и уменьшилась в объеме. Выключите нагрев. В этот момент можно добавить различные ингредиенты: смесь сушеных прованских трав, приправу, грибной паштет и т.д. Помните, что если вы не доварите массу, то получите обычный плавленый сыр.
Застелите пищевой пленкой контейнер или пиалу, перелейте в нее сырную массу и накройте сверху пленкой.
Поместите емкость в холодильник и остудите в течение 4-6 часов до загустения. Сыр будет нарезаться кусками, а не слайсами, так как в нем не присутствует агар-агар, желатин и другие загустители.
Оценить рецепт Домашний сыр без молока
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Вкусная и сочная куриная грудка
Ватрушка с творогом и вишней
Фрикадельки с вишневым соусом
Овощная окрошка на кефире
Пирожки на молоке
Вкусная и сочная куриная грудка
Ватрушка с творогом и вишней
Фрикадельки с вишневым соусом
Овощная окрошка на кефире
Пирожки на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ