Домашний паштет из печени с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусный паштет собственноручно, но боитесь не справиться? Перед вами очень легкий и простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить домашний паштет из печени. Готовить его мы будем из куриной печени, она нежная и быстра в приготовлении. Процесс приготовления паштета простой, ингредиенты для него вполне доступны. Перед тем, как подать паштет к столу, выньте его из холодильника минут за 30-40. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 30 Грамм
- Молоко 1,5-2 Стакана
- Сливочное масло 80 Грамм
- Куриная печень 600 Грамм
- Тимьян сушеный 0,5-1 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Коньяк 50 Миллилитров (бренди или виски)
- Лук шалот 2 Штуки
- Имбирь молотый сухой 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Домашний паштет из печени с беконом"
Эти продукты понадобятся для приготовления паштета. Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно очистить и замочить часов на 8 в молоке.
Нарежьте тонко бекон и обжарьте его на половине количества сливочного масла до легкого подрумянивания. Почистите лук и чеснок, нарежьте как можно тоньше и добавьте к бекону. Обжаривайте до прозрачности лука.
Через 8 часов удалите печень из молока, просушите бумажными полотенцами. Выложите печень на сковороду .
Обжаривайте минут 8-10. Добавьте коньяк и подожгите. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Пламя будет гореть секунд 30.
Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян и оставшееся растопленное сливочное масло.
С помощью блендера измельчите все в однородную массу. В готовый паштет можно добавить измельченные орехи, вяленые помидоры или оливки.
Паштет мы готовим без консервантов, поэтому он хранится дней 4-5. Чтобы сохранить его на более длительный срок - дней на 10, паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
В растопленное масло можно добавить лавровый лист, перец горошком или любимые специи. Масло станет ароматным.
Оценить рецепт Домашний паштет из печени с беконом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Невеста" с пекинской капустой
Шаурма по-домашнему с колбасой
Салат "Дружок"
Печень индейки в кляре
Утиное филе с апельсинами
Салат "Невеста" с пекинской капустой
Шаурма по-домашнему с колбасой
Салат "Дружок"
Печень индейки в кляре
Утиное филе с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ