Домашний паштет из печени



Приготовил :  
02.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный паштет собственноручно, но боитесь не справиться? Перед вами очень легкий и простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить домашний паштет из печени. Готовить его мы будем из куриной печени, она нежная и быстра в приготовлении. Процесс приготовления паштета простой, ингредиенты для него вполне доступны. Перед тем, как подать паштет к столу, выньте его из холодильника минут за 30-40. Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 600 Грамм
  • Бекон  — 30 Грамм
  • Лук шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 1,5-2 Стакана
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый сухой  — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Коньяк  — 50 Миллилитров (бренди или виски)

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашний паштет из печени"

Домашний паштет из печени - фото шаг 1
Эти продукты понадобятся для приготовления паштета. Куриную печень перед приготовлением необходимо тщательно очистить и замочить часов на 8 в молоке.
Домашний паштет из печени - фото шаг 2
Нарежьте тонко бекон и обжарьте его на половине количества сливочного масла до легкого подрумянивания. Почистите лук и чеснок, нарежьте как можно тоньше и добавьте к бекону. Обжаривайте до прозрачности лука.
Домашний паштет из печени - фото шаг 3
Через 8 часов удалите печень из молока, просушите бумажными полотенцами. Выложите печень на сковороду .
Домашний паштет из печени - фото шаг 4
Обжаривайте минут 8-10. Добавьте коньяк и подожгите. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Пламя будет гореть секунд 30.
Домашний паштет из печени - фото шаг 5
Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян и оставшееся растопленное сливочное масло.
Домашний паштет из печени - фото шаг 6
С помощью блендера измельчите все в однородную массу. В готовый паштет можно добавить измельченные орехи, вяленые помидоры или оливки.
Домашний паштет из печени - фото шаг 7
Паштет мы готовим без консервантов, поэтому он хранится дней 4-5. Чтобы сохранить его на более длительный срок - дней на 10, паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
Домашний паштет из печени - фото шаг 8
В растопленное масло можно добавить лавровый лист, перец горошком или любимые специи. Масло станет ароматным.
Домашний паштет из печени - фото шаг 9
Вкусный паштет готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний паштет из печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты праздничных блюд из мяса

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
куриные грудки с ананасом в духовке