Карамельный фраппучино



29.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом карамельного фраппучино. Это густой холодный кофейный напиток со взбитыми сливками. Особенно он хорош в жаркий летний день.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамельный фрапуччино. Вместо молока можно добавить шарик ванильного мороженого. По желанию также в кофе можно добавить молотую корицу для аромата, если любите. Если вы любите сладкие напитки, то обязательно попробуйте приготовить! Карамельный сироп отлично дополняет кофейный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Шоколад По вкусу (для украшения)
  • Сливки 80-100 мл (для взбивания)
  • Кофе молотый 3 ч. ложки
  • Сахар 1/2-1 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Лед 250 грамм
  • Карамельный сироп 3 ч. ложки (2 ч.л. — для напитка, 1 ч.л. — для украшения)
Количество порций 1

Как приготовить "Карамельный фраппучино"

Подготовьте все ингредиенты.
Во френч-прессе заварите крепкий кофе. Затем полностью остудите напиток.
Взбейте миксером сливки для подачи.
В блендере взбейте кофе, молоко, карамельный сироп и сахар вместе со льдом.
Влейте фраппучино в стакан для подачи, сверху выложите слой из взбитых сливок. Полейте их карамельным сиропом и посыпьте тертым шоколадом.
Оценить рецепт Карамельный фраппучино
4.5 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи