мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Домашний мармелад из апельсинов

Домашний мармелад из апельсинов



Приготовил :  
28.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральные заготовки — это всегда вкусно. Один очень классный способ, как приготовить домашний мармелад из апельсинов, я хочу вам предложить вам повторить. Ароматно, несложно и аппетитно. Советую!

Описание приготовления:

Чтобы проверить готовность мармелада, заранее отправьте в морозилку небольшую тарелку из ложку. Кроме указанных ингредиентов вы можете добавить что-нибудь для более интенсивного аромата: палочку корицы или стручок ванили, например. Но и с этим необходимым минимумом вы получите потрясающий вкус и аромат. Использовать мармелад можно в десертах, выпечке, подавать на тостах к завтраку и т.д.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 5 Стаканов
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Домашний мармелад из апельсинов"

Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите апельсины. Нарежьте небольшими ломтиками, удалите белые прожилки с семечками.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с высокими бортами или в кастрюлю.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 3
3. Влейте воду и поставьте на огонь.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 4
4. Томите на среднем огне около получаса до мягкости.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 5
5. Всыпьте сахар.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 6
6. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растает и мармелад не начнет густеть.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 7
7. Достаньте заранее отправленную в морозилку тарелку. Капните мармелад. Если он хорошо держит форму и похож на желе, он почти готов.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 8
8. Теперь можно добавить сок лимона…
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 9
9. …и проварить домашний мармелад из апельсинов еще пару минут.
Домашний мармелад из апельсинов - фото шаг 10
10. Готовый мармелад снимите с огня, разложите по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.

Оценить рецепт Домашний мармелад из апельсинов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
куриная печень в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
супы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти