Мармелад из сока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. В свежевыжатый сок лучше добавить немного воды, чтобы мармелад был не очень концентрированным. Количество сахара зависит от сладости сока и при желании его можно положить не более двух ложек.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 30 Грамм
- Сок 1 Стакан
- Сахар 200-300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров (для свежего сока)
Количество порций
12
Как приготовить "Мармелад из сока"
1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут.
2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
Оценить рецепт Мармелад из сока
4.6
98
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Victoria
31.01.2020 15:09
Ну что за очередной суррогат?! Ищешь адекватный рецепт, а подают заурядную стряпню а-ля "из всего, что валяется на кухне"! На желатине готовится ЖЕЛЕ, но никак не мармелад! Как приготовить желе - на любой упаковке желатина расписано
Наталья
10.06.2017 15:07
Мармелад на агар-агаре нужно делать или на пектине, а на желатине только для хранения в холодильнике...
Элена Тавризян
13.05.2017 06:18
все хорошо,все вкусно , только вот стоит обвалять в сахаре или пудре мармелад начинает растекаться . уже и заветривать пробовала, и желатина больше добавила , все та же проблема
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ