Домашний апельсиновый мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.
Описание приготовления:
Полученный мармелад лучше всего распределять стерилизованной ложкой в стерилизованные емкости. Незабываемым апельсиновым вкусом можно наслаждаться практически сразу же, как только он охладится до комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 1,2 Килограмма
- Сахар 1,4 Килограмма
- Вода 1,4 Литра
Количество порций
8
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний апельсиновый мармелад"
1
Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.
3
В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.
Оценить рецепт Домашний апельсиновый мармелад
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Витаминный смузи
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Варенье из винограда в духовке
Смузи детокс
Салат с курицей, черносливом и грибами
Витаминный смузи
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Варенье из винограда в духовке
Смузи детокс
Салат с курицей, черносливом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ