Домашний майонез без горчицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить домашний майонез без горчицы очень просто, а результат всегда потрясающий! Такой салат можно добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб! Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить домашний майонез очень просто и быстро, а если будете готовить его постоянно, то через несколько месяцев попробовав покупной, вам он покажется очень невкусным. Единственное, что нужно учитывать при приготовлении домашнего майонеза - нужна достаточно большая мощность блендера - минимум 600 Вт. И еще - обязательно начинайте взбивать на дне стакана, не двигая блендер, а потом уже поднимайте и продолжайте взбивать. Иначе масса не взобьется и останется жидкой.Состав / Ингредиенты:
- Желтки 2 Штуки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Щепотки
- Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Паприка 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
768 ккал
Калорийность
3 г
Белки
84 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний майонез без горчицы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте комнатной температуры. Специи можно использовать любые - добавить молотый сушеный чеснок, куркуму. Мне очен нравится когда в майонезе присутствует вкус паприки.
Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении других блюд. А желтки отправьте в стакан для взбивания.
Влейте растительное масло (использовать можно как подсолнечное, так и оливковое). Теперь можно начинать взбивать. Поставьте погружной блендер на дно стакана и взбивайте сразу на самой большой мощности, не поднимая блендер. Когда все ингредиенты соединились, и масса приобрела однородный молочно-белый цвет, можно приподнимать и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Чем гуще майонез вы хотите получить в результате, тем больше растительного масла нужно добавить. Я добавила чуть больше 150 мл, и майонез у меня получился достаточно густым.
Оценить рецепт Домашний майонез без горчицы
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Закуска "Поросята"
Сдобные булочки в стиле краффин
Алтайский сыр в домашних условиях
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Закуска "Поросята"
Сдобные булочки в стиле краффин
Алтайский сыр в домашних условиях
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить