Лаваш-крекер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
Описание приготовления:
Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 190 грамм
- Мед 20 грамм
- Растительное масло 15 грамм
- Дрожжи прессованные 5 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Соль крупная морская 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Вода 110 мл
- Кунжут 1 ст. ложка
- Семечки подсолнечника 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Семечки тыквенные 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
322 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш-крекер"
1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.
Оценить рецепт Лаваш-крекер
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ