Домашний чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк - это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить домашний чизкейк понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 250 Грамм
- Масло сливочное 120-150 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Творог или творожный сыр 600-800 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Штуки
- Яйца 7 Штук (5 целых, 2 - только желтки)
- Ванильный экстракт или ванилин 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Домашний чизкейк"
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики.
Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу.
Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут.
В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть.
Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!
Оценить рецепт Домашний чизкейк
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые оладьи на простокваше
Рецепт толстых блинов на кефире
Торт "Алладин"
Блинчики с капустой и грибами
Грибы тушеные в сливках
Дрожжевые оладьи на простокваше
Рецепт толстых блинов на кефире
Торт "Алладин"
Блинчики с капустой и грибами
Грибы тушеные в сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Reeta Hewort
20.05.2020 19:08
Не взбивают ингредиенты при приготовлении чизкейк а. Это знают все, кроме вас, видимо
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ