Джем из морошки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.
Описание приготовления:
Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный. Он отлично сочетается с блинчиками и оладьями, его здорово использовать в выпечке. В конце концов, баночка домашнего джема из морошки - это отличный подарок друзьям :) Надеюсь, мой рецепт вам понравился!Состав / Ингредиенты:
- Морошка 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Джем из морошки"
Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды.
Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Джем из морошки
4.2
19
Рекомендуем рецепты:
Пирог с черничным вареньем
Постный пирог с черной смородиной
Настойка шиповника на спирту
Шарлотка с вишней и яблоками
Сорбет из черной смородины
Пирог с черничным вареньем
Постный пирог с черной смородиной
Настойка шиповника на спирту
Шарлотка с вишней и яблоками
Сорбет из черной смородины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :