Компот из ежевики и малины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим ароматный, вкусный, душистый и насыщенный компот из ежевики и малины на зиму. Такой компот станет ярким акцентом на любом праздничном или повседневном столе. Обязательно берите на заметку!
Описание приготовления:
Для компота используем вкусные, свежие, сезонные ягоды. Доминирует в напитке вкус малины, ежевика лишь слегка его оттеняет. По желанию вы можете добавить в компот мяту или корицу.Состав / Ингредиенты:
- Малина 150 Грамм
- Ежевика 100 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из ежевики и малины на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку малину и ежевику.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Компот из ежевики и малины на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника с желатином
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Компот из облепихи и черноплодной рябины
Ягодное желе с желатином
Кизил протертый с сахаром
Варенье из крыжовника с желатином
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Компот из облепихи и черноплодной рябины
Ягодное желе с желатином
Кизил протертый с сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ