Джем из черники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из черники - вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом.
Описание приготовления:
Джем из черники готовится очень легко и приятно. Данный рецепт не требует утомительной варки. Для приготовления джема мы используем пектин, который можно купить во многих магазинах (если вы про него никогда не слышали). Фактическое приготовление джема занимает 20 минут, но ему следует еще настаиваться 24 часа при при комнатной температуре, но нас это как бы уже не касается :) Очень красивый и вкусный джем из черники радует нашу семью всю зиму. Итак, читайте ниже, как приготовить джем из черники!Состав / Ингредиенты:
- Черника 1,5 Килограмма
- Сахар 5,5 Стакана
- Пектин 1 Штука (упаковка)
- Вода 3/4 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Джем из черники"
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем воду и разводим в ней пектин. Доводим до кипения и варим одну минуту, все время перемешивая.
Содержимое кастрюли перелить в чернику. Хорошенько все перемешивать в течение трех минут. Сахар должен полностью раствориться.
Разливаем джем по контейнерам или баночкам. Наливаем не до конца, оставляя место (в морозилке джем "расширится"). Дать джему немного постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
Оценить рецепт Джем из черники
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
"Фанта" из клубники на зиму
Наливка из вишневых листьев
Мороженое с крыжовником
Смоква "Коломчаночка"
Тертый пирог с творогом и вишней
"Фанта" из клубники на зиму
Наливка из вишневых листьев
Мороженое с крыжовником
Смоква "Коломчаночка"
Тертый пирог с творогом и вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :