Торт "Кастрюля с пельменями"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею - рецепт торта "Кастрюля с пельменями" с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.
Описание приготовления:
Украшение тортов - это, без лишнего преувеличения, искусство. Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Кастрюля с пельменями", хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 600 Грамм
- Сливочное масло 500 Грамм
- Молоко 750 Миллилитров
- Мука 5-6 Стаканов
- Маргарин 400 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Печенье 100 Грамм
- Сгущенка 50 Грамм
- Мастика По вкусу
- Пищевые красители 3-4 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Кастрюля с пельменями""
1. Как и любой другой, торт "Кастрюля с пельменями" в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений - можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими "Наполеон". Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.
2. Промазать торт кремом - 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.
3. Теперь начинается самое интересное - нужно слепить пельмени. Как приготовить торт "Кастрюля с пельменями" без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.
5. В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество "пельменей".
6. Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые "пельмешки". При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.
Оценить рецепт Торт "Кастрюля с пельменями"
4.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Муфточки
Немецкие равиоли
Блинчики с киви
Манты (простой рецепт)
Пирожки дрожжевые с картошкой
Муфточки
Немецкие равиоли
Блинчики с киви
Манты (простой рецепт)
Пирожки дрожжевые с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бэлла Гукетлова
05.04.2015 15:40
А как сделать так, чтобы пельмени лежали не на кастрюле, а как бы в ней самой? Вот как у вас на первой фотографии. А то в противоположном случае, получается якобы пельмени просто лежат сверху. Ответьте пожалуйста. Спасибо.