Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Мини-тортики из мастики

Мини-тортики из мастики



Приготовил :  
19.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите создавать своими руками маленькие сладкие шедевры, то обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. Сладкоежки точно не смогут пройти мимо этой красоты. Попробуйте повторить!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить мини-тортики из мастики к новогодним праздникам. Впрочем, вариант украшения вы можете выбрать абсолютно любой. Этот рецепт, конечно, требует некой сноровки и опыта работы с мастикой, но даже новички в кондитерском искусстве могут попробовать сделать такой замечательный десерт.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Шоколад 100 Грамм (белый)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 1/2 Стакана
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Мастика 400 Грамм (+ пищевые красители)
Количество порций 3

Как приготовить "Мини-тортики из мастики"

1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
4. На водяной бане растопите шоколад.
5. Тем временем взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на часик-полтора в холодильник.
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
8. Красной мастикой обтяните тортики.
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения на тортики.
10. Для новогодних тортиков можно вырезать вот такие элементы.
11. И собрать елочки для украшения.
12. Новогодняя красота готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мини-тортики из мастики
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кира 07.02.2019 06:20 

Потрясающе красивые тортики! Браво! И мастику сделать, вроде бы, просто. Осталось расхрабриться и повторить!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как запечь красную рыбу в духовке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты приготовления мойвы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи