1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
4. На водяной бане растопите шоколад.
5. Тем временем взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на часик-полтора в холодильник.
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
8. Красной мастикой обтяните тортики.
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения на тортики.
10. Для новогодних тортиков можно вырезать вот такие элементы.
11. И собрать елочки для украшения.
12. Новогодняя красота готова! Приятного аппетита!