Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мини-тортики из мастики

Мини-тортики из мастики



Приготовил :  
19.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите создавать своими руками маленькие сладкие шедевры, то обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. Сладкоежки точно не смогут пройти мимо этой красоты. Попробуйте повторить!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить мини-тортики из мастики к новогодним праздникам. Впрочем, вариант украшения вы можете выбрать абсолютно любой. Этот рецепт, конечно, требует некой сноровки и опыта работы с мастикой, но даже новички в кондитерском искусстве могут попробовать сделать такой замечательный десерт.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сгущенка  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (белый)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Мастика  — 400 Грамм (+ пищевые красители)

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Мини-тортики из мастики"

Мини-тортики из мастики - фото шаг 1
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 2
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 3
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 4
4. На водяной бане растопите шоколад.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 5
5. Тем временем взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 6
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на часик-полтора в холодильник.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 7
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 8
8. Красной мастикой обтяните тортики.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 9
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения на тортики.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 10
10. Для новогодних тортиков можно вырезать вот такие элементы.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 11
11. И собрать елочки для украшения.
Мини-тортики из мастики - фото шаг 12
12. Новогодняя красота готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-тортики из мастики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кира 07.02.2019 08:20 «Ответить

Потрясающе красивые тортики! Браво! И мастику сделать, вроде бы, просто. Осталось расхрабриться и повторить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как запечь красную рыбу в духовке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты приготовления мойвы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика