Деруны из моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковные деруны со сметанным соусом – это вкусно, полезно и сытно. Можно приготовить их на завтрак, к обеду, на ужин. Даже дети съедят их с удовольствием. Расскажу, как приготовить деруны из моркови.
Описание приготовления:
Традиционные деруны готовят из сырого картофеля с добавлением лука и моркови, а в этих главный ингредиент – это морковь. Можно добавить к ней другие овощи. Кроме овощей добавляю еще разные специи: имбирь, тмин, куркуму. Благодаря им деруны не только вкуснее, но и ароматнее, интереснее по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 3 ст. ложки
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Вода 5 ст. ложек
- Семена льна 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Деруны из моркови "
1. В воде растворите семена льна, оставьте на 7-10 минут для набухания. Очистите морковь и натрите ее терке, на мелкой терке натрите зубчики чеснока. Смешайте овощи, добавьте измельченную зелень, соль и специи, муку, семена льна.
2. Сковороду отправьте на огонь, разогрейте ее с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложите деруны и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Деруны из моркови
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ