Датское коричневое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами. Возможно ли это? Конечно!
Описание приготовления:
Для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить датское коричневое печенье. По текстуре оно чем-то напоминает щербет с орехами, поэтому после выпечки спокойно нарезается на порционные части. И по цвету оно точно такое же, от этого и его название. Вкус у выпечки яркий благодаря специям.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 грамм
- Миндаль 150 грамм
- Фисташки 25 грамм (очищенные)
- Имбирь молотый 2 ч. ложки
- Корица молотая 3 ч. ложки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Коричневый сахар 250 грамм
- Сахарный сироп 125 грамм
- Гвоздика молотая 1 ч. ложка
- Душистый перец 1 ч. ложка
- Вода холодная 1 ст. ложка
- Поташ 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Датское коричневое печенье"
1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.
2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.
4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.
Оценить рецепт Датское коричневое печенье
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ