мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Датское коричневое печенье



Приготовил:  
01.02.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами. Возможно ли это? Конечно!

Описание приготовления:

Для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить датское коричневое печенье. По текстуре оно чем-то напоминает щербет с орехами, поэтому после выпечки спокойно нарезается на порционные части. И по цвету оно точно такое же, от этого и его название. Вкус у выпечки яркий благодаря специям.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Коричневый сахар — 250 Грамм
  • Сахарный сироп — 125 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Фисташки  — 25 Грамм (очищенные)
  • Корица молотая — 3 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
  • Поташ — 2 Чайных ложки
  • Вода холодная — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Датское коричневое печенье"

Датское коричневое печенье - фото шаг 1
1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.
Датское коричневое печенье - фото шаг 2
2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.
Датское коричневое печенье - фото шаг 3
3. Затем к сухой смеси добавьте орехи. Всё перемешайте.
Датское коричневое печенье - фото шаг 4
4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.
Датское коричневое печенье - фото шаг 5
5. После этого отправьте его запекаться в духовку на 11 минут при 180 градусах.
Датское коричневое печенье - фото шаг 6
6. Готовую выпечку остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Датское коричневое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
драники картофельные

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты пиццы