Печенье с коричневым сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром – отличная идея для воскресного десерта.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья. Для его приготовления используйте только свежий коричневый сахар. Старый коричневый сахар может сделать печенье очень сухим. Наиболее эффективный способ приготовить это печенье – разделить тесто на 2 части. В то время как одна партия запекается в духовке, можно подготовить к выпечке вторую половину.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 14 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций
24
Калорийность
598 ккал
Калорийность
3 г
Белки
63 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с коричневым сахаром"
1. Нагреть 10 столовых ложек сливочного масла в сковороде на средне-сильном огне, пока оно не растает, около 2 минут. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет темно-золотистого цвета и не приобретет ореховый аромат, от 1 до 3 минут. Снять сковороду с огня и перелить масло в большую миску. Перемешать оставшиеся 4 столовые ложки масла с коричневым маслом и дать постоять 15 минут.
2. Между тем, разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске смешать сахар и ¼ коричневого сахара, растирая между пальцами. Отложить в сторону. Смешать муку, соду и разрыхлитель вместе в миске, отложить в сторону. Добавить оставшиеся 1¾ чашки коричневого сахара и соль в миску с остывшим коричневым маслом. Перемешивать около 30 секунд. Добавить яйцо, желток, ванильный экстракт и перемешивать резиновым шпателем около 30 секунд.
3. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности, около 1 минуты. Перемешать тесто с помощью резинового шпателя и убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены.
4. Разделить тесто на 24 части (каждая примерно 2 столовые ложки) и сформировать шарики около 3,5 см в диаметре. Обвалять шарики в сахарной смеси и выложить на противни на расстоянии 5 см друг от друга (по 12 шариков на противень).
5. Выпекать, пока печенье не подрумянится, от 12 до 14 минут. Края печенья должны быть твердыми, а серединка мягкой. Следите, чтобы печенье не пригорело. Дать готовому печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.
Оценить рецепт Печенье с коричневым сахаром
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заварной торт
Фокачча с луком на дрожжевом тесте
Печенье "Ракушки"
Блинчики в мультиварке
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой
Заварной торт
Фокачча с луком на дрожжевом тесте
Печенье "Ракушки"
Блинчики в мультиварке
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ