Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье с коричневым сахаром

Печенье с коричневым сахаром



Обновлен :  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром – отличная идея для воскресного десерта.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья. Для его приготовления используйте только свежий коричневый сахар. Старый коричневый сахар может сделать печенье очень сухим. Наиболее эффективный способ приготовить это печенье – разделить тесто на 2 части. В то время как одна партия запекается в духовке, можно подготовить к выпечке вторую половину.

Основной ингредиент: Тесто / Сахар
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 14 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций 24

Калорийность

598 ккал

Калорийность

3 г

Белки

63 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье с коричневым сахаром"

1. Нагреть 10 столовых ложек сливочного масла в сковороде на средне-сильном огне, пока оно не растает, около 2 минут. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет темно-золотистого цвета и не приобретет ореховый аромат, от 1 до 3 минут. Снять сковороду с огня и перелить масло в большую миску. Перемешать оставшиеся 4 столовые ложки масла с коричневым маслом и дать постоять 15 минут.
2. Между тем, разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске смешать сахар и ¼ коричневого сахара, растирая между пальцами. Отложить в сторону. Смешать муку, соду и разрыхлитель вместе в миске, отложить в сторону. Добавить оставшиеся 1¾ чашки коричневого сахара и соль в миску с остывшим коричневым маслом. Перемешивать около 30 секунд. Добавить яйцо, желток, ванильный экстракт и перемешивать резиновым шпателем около 30 секунд.
3. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности, около 1 минуты. Перемешать тесто с помощью резинового шпателя и убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены.
4. Разделить тесто на 24 части (каждая примерно 2 столовые ложки) и сформировать шарики около 3,5 см в диаметре. Обвалять шарики в сахарной смеси и выложить на противни на расстоянии 5 см друг от друга (по 12 шариков на противень).
5. Выпекать, пока печенье не подрумянится, от 12 до 14 минут. Края печенья должны быть твердыми, а серединка мягкой. Следите, чтобы печенье не пригорело. Дать готовому печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.
Оценить рецепт Печенье с коричневым сахаром
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье с коричневым сахаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с коричневым сахаром

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт салат подсолнух

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
крабовый салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи