Курица в тесте в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам.
Описание приготовления:
Курицу маринуем, готовим фарш, которым затем надо начинить курочку, заворачиваем тушку в тесто и отправляем запекаться. Сочная, аппетитная и ароматная курица в тесте готова. Порежьте на куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 3,5 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 3 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Молотая паприка По вкусу
- Квашеная капуста 0,5 стакана
- Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
- Вода 1,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
- Грудинка 70 грамм
- Корешки зелени По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Курица в тесте в духовке "
Сначала приготовим маринад для курицы. Смешайте майонез и сметану, выдавите чеснок и добавьте все специи из ингредиентов – травы, кориандр, горчицу и сахар.
Готовим начинку для курицы. Порежьте лук, болгарский перец и кусочек грудинки кубиками и обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте мелко рубленые грибы, чеснок и корешки зелени. А еще через три минуты добавьте на сковородку квашеную капусту. После этого пожарьте смесь еще 2 минуты и отставьте.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник. Замаринованную курицу начините начинкой и положите на тесто.
Курицу заверните в тесто, защипните края. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. И отправьте на 20 минут в духовку при 190 градусах, чтобы появилась румяная корочка.
Оценить рецепт Курица в тесте в духовке
3.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ