Цыпленок под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.
Описание приготовления:
1. Цыпленка в первую очередь нужно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль так, чтобы его можно было максимально ровно разложить.2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Добавить немного растительного масла, соль и перец. Полученной массой натереть цыпленка со всех сторон.
3. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло и растопить. Выложить туда цыпленка (вниз кожицей) и сверху установить небольшой груз.
4. Жарить около 3 минут на сильном огне, а затем еще минут 10-15 на среднем.
5. Тем временем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо измельчить в чаше блендера или в мясорубке орехи (можно использовать грецкие или любые другие орешки по вкусу). Добавить немного растительного масла, чеснок, щепотку соли, перца, кориандра и куркумы. Как следует взбить и довести до однородности.
6. Снять со сковороды груз. Аккуратно перевернуть курочку на другую сторону и смазать примерно третью соуса.
7. Снова установить груз и жарить еще около 20 минут.
8. Когда цыпленок под соусом в домашних условиях готов, снять сковороду с огня, оставить под грузом еще минут на 15.
9. Подавать цыпленка к столу нужно с оставшимся соусом, дополнив гарниром или овощами по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1 Штука
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Орехи 200 Грамм
- Бульон 100-150 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Кориандр По вкусу
- Куркума По вкусу
- Кинза По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
453 ккал
Калорийность
9 г
Белки
45 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Цыпленок под соусом
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица пикантно-острая
Тушеная капуста с куриной грудкой
Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Кисло-сладкая курица
Салат "Еловые шишки"
Курица пикантно-острая
Тушеная капуста с куриной грудкой
Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Кисло-сладкая курица
Салат "Еловые шишки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ