Цветная капуста в тесте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная закуска на все случаи жизни: для большой компании и даже под пиво! Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты в тесте!
Описание приготовления:
Для приготовления цветной капусты в тесте мы сделаем легкое дрожжевое тесто, в котором можно будет обжарить капусту до золотистой корочки на сковороде. Есть рецепты, где капусту в тесте запекают, но мне больше нравится жареный вариант. Смотрим рецепт.Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Дрожжи — 5 Грамм
- Масло подсолнечное — 0,5 Стакана
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Зелень, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Цветная капуста в тесте"
В подогретом молоке разводим дрожжи с сахаром.
Добавляем муку в размере 2 ст. ложек и слегка перемешиваем.
Оставляем в теплом месте до увеличения опары - примерно 30-40 минут.
Далее добавляем остаток муки и майонез. Доводим до однородности и снова отправляем емкость с содержимым в теплое место на час-два. Делаем соус: хорошенько перемешиваем майонез с измельченным чесноком и укропом.
Отвариваем капусту не более 6-8 минут в хорошо соленой воде и разбираем на соцветия.
Опускаем в тесто и особенно аккуратно перемешиваем.
В разогретом масле жарим с двух сторон.
До золотистого цвета.
Дайте жиру стечь с готовой цветной капусты в тесте.
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цветная капуста в тесте:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Салат "Испанская цыпочка"
Канеллони с "Болоньезе"
Салат из шпината и редиски
Заправка для борща
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Салат "Испанская цыпочка"
Канеллони с "Болоньезе"
Салат из шпината и редиски
Заправка для борща
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
