Подготовьте все ингредиенты.
Разберите капусту на соцветия.
Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями и паприкой. Если сухари крупноватые, то лучше все соединить и смолоть в блендере до однородного состояния.
Для соуса соедините сметану, мед, масло и муку. Перемешайте, добавьте воду, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом. Соцветия разрежьте на 2-3 части и выложите ровным слоем.
Капусту посолите и полейте половиной соуса.
Затем распределите яйца и рубленую зелень.
Полейте все оставшимся соусом и посыпьте сырно-сухарной крошкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!