Желе из манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из спелого манго можно приготовить очень вкусное желе! Делюсь рецептом желе из манго на агар-агаре. Оно получается красивого желтого цвета, сладким, с ярко выраженным тропическим вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из манго. Манго выбирайте спелое и мягкое, без волокон. Можно вместо свежего манго использовать заморозку или пюре из манго. Апельсиновый сок можно заменить на ананасовый или сливки (можно кокосовые) небольшой жирности, если хотите молочный вкус желе. Количество сахара регулируйте на свой вкус, если вас устраивает сладость манго, можно не добавлять сахар или заменить на сироп. Желе из манго особенно понравится тем, кто любит легкие десерты, которые не вызывают чувства тяжести.Состав / Ингредиенты:
- Манго 200 Грамм (вес очищенного и нарезанного манго)
- Апельсин 1.5 Штуки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Агар-агар 1.5 Чайных ложки (крепкость 900)
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из манго"
В сотейнике соедините апельсиновый сок с пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Агар-агар отдельно разведите в небольшом (30-50 мл.) количестве воды и влейте в сотейник. Перемешайте до однородности. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
Разлейте получившуюся массу по формочкам или в стакан. Я использую кулинарное кольцо, дно которого застелила фольгой и пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Оценить рецепт Желе из манго
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулет с кремом
Напиток из имбиря
Салат с ананасом и копченой курицей
Салат "Ананасовое кольцо"
Корень имбиря
Рулет с кремом
Напиток из имбиря
Салат с ананасом и копченой курицей
Салат "Ананасовое кольцо"
Корень имбиря
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ