Подготовьте все ингредиенты.
Из апельсина выжмите сок. Вам потребуется около 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Манго очистите от кожуры и порежьте на ломтики.
Измельчите манго до состояния пюре.
В сотейнике соедините апельсиновый сок с пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Агар-агар отдельно разведите в небольшом (30-50 мл.) количестве воды и влейте в сотейник. Перемешайте до однородности. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
Разлейте получившуюся массу по формочкам или в стакан. Я использую кулинарное кольцо, дно которого застелила фольгой и пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Желе из манго готово, принятого вам аппетита!