Цукаты из вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом, как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях. Они получаются сладкими, ароматными и очень яркими по вкусу. Их можно есть просто так, добавить в мюсли или кашу на завтрак.
Описание приготовления:
Для аромата в сироп при варке цукатов можно добавить корицу и апельсиновую цедру, если любите. Готовые цукаты храните в плотно закрывающейся баночке или пищевом контейнере. Цукаты из вишни можно использовать для выпечки. Пока сезон, не упускайте возможности попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 550 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для присыпки)
Количество порций
10
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Цукаты из вишни"
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Переберете вишню. Для цукатов используйте только целые ягоды без повреждений и испорченных частей. Удалите косточки. Я для этого использую соломинку для напитков. Переложите вишню в глубокую миску.
После переложите вишню в кастрюлю вместе с сиропом и доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 минут, снимите с плиты и оставьте на 6 часов. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
Откиньте вишню на сито и оставьте на 1,5 часа, чтобы весь сироп стек в миску. Его можно потом использовать в кулинарных целях.
Затем вишню нужно подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, оставив вишню на несколько дней или в духовке на низкой температуре. Я использую сушилку для овощей и цукаты готовы за 4-5 часов.
Оценить рецепт Цукаты из вишни
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Компот из черемухи и вишни на зиму
Булочки с вишней
Пирог ко Дню влюбленных
Ягодная Гранита
Сметанный торт "Монастырская изба"
Компот из черемухи и вишни на зиму
Булочки с вишней
Пирог ко Дню влюбленных
Ягодная Гранита
Сметанный торт "Монастырская изба"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ