Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Переберете вишню. Для цукатов используйте только целые ягоды без повреждений и испорченных частей. Удалите косточки. Я для этого использую соломинку для напитков. Переложите вишню в глубокую миску.
В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Проварите сироп 5 минут.
Залейте горячим сиропом вишню, перемешайте и оставьте на 6 часов.
После переложите вишню в кастрюлю вместе с сиропом и доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 минут, снимите с плиты и оставьте на 6 часов. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
Откиньте вишню на сито и оставьте на 1,5 часа, чтобы весь сироп стек в миску. Его можно потом использовать в кулинарных целях.
Затем вишню нужно подсушить. Это можно сделать при комнатной температуре, оставив вишню на несколько дней или в духовке на низкой температуре. Я использую сушилку для овощей и цукаты готовы за 4-5 часов.
После по желанию готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Цукаты из вишни готовы, приятного вам аппетита!