Гарнир из брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это - очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.
Описание приготовления:
Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир - то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере - получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.Рецепт гарнира из брокколи:
1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.
2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи - минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.
3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой - благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.
4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет - выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.
5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 грамм
- Стручковая фасоль 200 грамм
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Гарнир из брокколи
5.0
50
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ