Чудо-блины на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить тонкие блинчики, для которых не нужно ни молоко, ни яйца. Краешки у них получаются хрустящие, а сами блинчики нежными. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для блинов подойдет сыворотка, которая осталась у вас после приготовления творога или сыра. Чтобы блинчики были еще более нежными, смажьте каждый блин, пока горячий, сливочным маслом, сложите стопочкой и накрывайте колпаком или глубокой тарелкой. Подавать такие блины лучше всего со сметаной, сгущенкой или вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан (стакан 240 мл.)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Чудо-блины на сыворотке"
В сыворотку просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте до однородного, текучего теста.
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на один час при комнатной температуре.
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте маслом и налейте тесто, тонко распределяя по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Чудо-блины на сыворотке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Сырный рулет "Новогодняя сказка"
Мясо, запеченное с помидорами
Французский паштет
Рулеты с сыром и перцем
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Сырный рулет "Новогодняя сказка"
Мясо, запеченное с помидорами
Французский паштет
Рулеты с сыром и перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ