мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Тирамису (классический простой)

Тирамису (классический простой)



Приготовил:  
30.10.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу показать вам детально, как приготовить тирамису классический простой и нереально вкусный! Такой десерт точно вызовет восторг у ваших близких и гостей. Несколько нюансов: яйца должны быть только свежими и качественными, так как используются они в сыром виде. Если десерт будут есть детки, кофе с ликером можно заменить на какао с ванилью или корицей, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки — 5-6 Штук
  • Желтки — 3 Штуки
  • Ликер — 1-2 Ст. ложек
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Савоярди — 400 Грамм (примерно)
  • Кофе — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Какао — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тирамису (классический простой)"

Тирамису (классический простой) - фото шаг 1
1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 2
2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 3
3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 4
4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 5
5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.
Тирамису (классический простой) - фото шаг 6
6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тирамису (классический простой):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт салатов из куриных желудков

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
как приготовить простенькую подливу дома для пюре