Чий-чуду
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте.
Описание приготовления:
В Дагестане такие лепешки начиняют пряностями с тыквой, брынзой с зеленью, овощами и даже пряным соленым творогом. Тесто получается довольно пресным и тонким. Уверена, что такое тесто подойдет и для сладкой начинки – тыквы с корицей, например. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм (говяжий, бараний или смесь)
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Вода 1 Стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Чий-чуду"
1
В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан воды, вымешивая тесто.
2
Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 минут.
3
Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку. Другой стороной накройте и защипните.
4
Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
5
После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чий-чуду
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Мусака с фаршем и овощами
Королевская коврижка
Фаршированные сосиски
Печенье "Зайчики"
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Мусака с фаршем и овощами
Королевская коврижка
Фаршированные сосиски
Печенье "Зайчики"
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ