Чий-чуду
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте.
Описание приготовления:
В Дагестане такие лепешки начиняют пряностями с тыквой, брынзой с зеленью, овощами и даже пряным соленым творогом. Тесто получается довольно пресным и тонким. Уверена, что такое тесто подойдет и для сладкой начинки – тыквы с корицей, например. Экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм (говяжий, бараний или смесь)
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Вода 1 Стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Чий-чуду"
1
В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан воды, вымешивая тесто.
2
Оно должно получиться мягким, но плотным. Оставьте тесто на 20 минут.
3
Пока тесто "отдыхает", займитесь начинкой. Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком, соедините с мясом и добавьте специи по вкусу. Вбейте к фаршу яйцо и перемешайте с мелкорубленной зеленью. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки в 2 см толщиной. Каждую из частей раскатайте в овальные лепешки и на одну из ее сторон выложите начинку. Другой стороной накройте и защипните.
4
Выпекайте чуду на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
5
После обжарки смажьте лепешки растопленным маслом.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чий-чуду
4.4,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Свекольный салат ко Дню влюбленных
Сочные слойки с яблоками
Шкурка свиная
Беляши по-татарски
Свинина по-японски
Свекольный салат ко Дню влюбленных
Сочные слойки с яблоками
Шкурка свиная
Беляши по-татарски
Свинина по-японски
Редакция рекомендует:
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Шоколадный пирог с заварным тестом
Чуду со свекольными листьями
Шоколадный кекс без яиц
Апельсиново-шоколадный кекс
Тройной шоколадный пудинг
Чуду с картошкой и сыром
Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму
Лангет в лаваше
Чуду с картошкой даргинское
Классическое тесто для пиццы
Чуду с цукини и шпинатом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина
15.03.2019 10:12
Добрый день! Вы хоть перечитываете что пишите? Как людям,которые не настолько хорошо знакомы с кухней, понять Вас? "В просеянную муку добавьте щепотку соли и постепенно влейте стакан муки" А вот по факту-то что вливать надо? Того чего нет в списке ингредиентов?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ