Чиабатта без замеса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления домашней чиабатты без замеса. Она готовится на обычных дрожжах, без опары, специальных форм и длительного вымешивания теста.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чиабатту без замеса. Желательно использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белка, в которой на 100 грамм муки будет 13-15 грамм белка. С обычной мукой чиабатту тоже можно готовить, просто в разрезе она получается не такая пористая. Чиабатта получается воздушной, пористой, с хрустящей корочкой. Основное время уходит на то, чтобы тесто расстаялось, поэтому удобнее начинать готовить такой хлеб с вечера или рано утром.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 205 грамм
- Дрожжи сухие 1 грамм (быстродействующие)
- Соль 5 грамм
- Вода 165 грамм (холодная)
- Масло оливковое 1/2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Чиабатта без замеса"
Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.
Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.
Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.
Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Чиабатта без замеса
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ