Соленые лимоны по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая цитрусовая закуска родом из колоритной страны придется по вкусу тем гурманам, которые не представляют свою жизнь без лимонов. Ее можно подать к рюмочке, к запеченному мясу или жареной рыбе.
Описание приготовления:
Сочная и пряная закуска из лимонов - идеальный вариант не только для пикника или выезда на природу, но и как блюдо под рюмочку запотевшей беленькой. Особенно вкусна запеченная курица с солеными лимонами, замаринованная в выделившемся цитрусовом соке с пряностями.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3-4 Штук
- Морская соль 2 Ст. ложки
- Семена фенхеля 1 Чайная ложка
- Тимьян молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Соленые лимоны по-мароккански"
Лимоны выложите в миску и ошпарьте кипятком в течение 20-30 секунд, но не более. Нужно, чтобы на поверхности выделилось ароматное масло.
Срежьте хвостики с плодов по обеим бокам, надрежьте на четыре части с каждой стороны, слегка не дорезая до середины. По желанию можно просто нарезать лимоны на четвертинки.
Пряности и соль выложите в ступку и измельчите. По желанию к имеющимся специям вы можете добавить смесь перцев, сушеный розмарин, кориандр и т.д. - по вашему вкусу.
В чистую сухую банку аккуратно утрамбуйте все подготовленные плоды, стараясь их всунуть как можно глубже. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Спустя сутки лимоны выделят большое количество сока, благодаря соли, а сами пропитаются невероятным ароматом. Хранить лимоны можно в течение 1-2 недель в холодильнике.
Оценить рецепт Соленые лимоны по-мароккански
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Плов с айвой
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Сливовые клецки
Яблочный пай
Кисель из вишен и абрикосов
Плов с айвой
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Сливовые клецки
Яблочный пай
Кисель из вишен и абрикосов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ