Морс из замороженной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.
Описание приготовления:
Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс — это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 200 Грамм
- Сахар По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
10
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из замороженной смородины"
1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
Оценить рецепт Морс из замороженной смородины
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Ягодно-муссовый чизкейк
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Французские тосты с ягодным маслом
Ленивые вареники с вишней
Брусничный глинтвейн
Ягодно-муссовый чизкейк
Рецепт вина из винограда в домашних условиях
Французские тосты с ягодным маслом
Ленивые вареники с вишней
Брусничный глинтвейн
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ