Морс из замороженной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.
Описание приготовления:
Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс — это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 200 грамм
- Сахар По вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
10
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из замороженной смородины"
1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
Оценить рецепт Морс из замороженной смородины
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Повидло из вишни
Закатка винограда на зиму
Компоте из черной смородины для торта
Чай из листьев черной смородины
Баттер черничный
Повидло из вишни
Закатка винограда на зиму
Компоте из черной смородины для торта
Чай из листьев черной смородины
Баттер черничный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ