Компот из вишни и клубники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сегодня вкусный, насыщенный компот из вишни и клубники на зиму, без стерилизации, методом тройной заливки. Простой и ароматный компот придется по вкусу абсолютно всем. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Компот из вишни и клубники получается очень ароматным, так как и вишня, и клубника, имеют насыщенный вкус. Открывая зимой баночку такого напитка, сразу раздается невероятный аромат ягод. Вы можете подавать компот на праздничный стол или каждый день. Детки и взрослые любят ароматные напитки, поэтому, готовим компот впрок.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 грамм
- Клубника 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Вода 800 мл
Количество порций
3
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из вишни и клубники на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите ягоды в банку.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Компот из вишни и клубники на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ