Зеленая чечевица в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть мультиварка, то она существенно упрощает готовку! Предлагаю простой, а главное вкусный рецепт приготовления зелёной чечевицы в мультиварке с овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зелёную чечевицу в мультиварке. В рецепте для измерения ингредиентов используется специальный стакан для мультиварки. Если хотите сократить время приготовлениям в 2 раза, то чечевицу можно предварительно замочить на 4-6 часов в воде. Из специй можно добавить сушёный чеснок, паприку и сушёные итальянские травы. Чечевица получается сочной, рассыпчатой и не разваренной. Подавать такую чечевицу можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 стакан
- Гречка зеленая 1 стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Зеленая чечевица в мультиварке"
Разогрейте в режиме "Жарка" или "Выпечка" мультиварку с растительным маслом. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета.
Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.
Влейте воду и готовьте в режиме "Гречка" около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость.
Оценить рецепт Зеленая чечевица в мультиварке
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ